Zutaten für ca. 2 Portionen (Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten)

1 kleiner bis mittlerer Blumenkohl

1 Zucchini

1 kleines Stück frischer Ingwer

1 kleine Zwiebel

1 -2 TL Gemüsebrühe

ca. 500 – 700 ml Wasser (je nach dem, wie dick die Suppe werden soll)

1 TL Kreuzkümmelsaat (Cumin)

1 TL Koriandersaat

eine Preise Asafoetida (Hing)

1/2 TL schwarze Senfsaat

Ghee

Salz 

Pfeffer

frische Kräuter

Zubereitung

 

  • den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen
  • Zwiebel und Ingwer in kleine Würfel schneiden und in 1 TL Ghee im Topf andünsten
  • den Blumenkohl dazu geben, kurz andünsten und dann mit dem Wasser aufgießen
  • die Gemüsebrühe unterrühren und den Blumenkohl weich kochen
  • in der Zwischenzeit die Zucchini waschen, vierteln und in Scheiben schneiden
  • 1 TL Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin braten, bis sie leicht braun sind
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Seite stellen
  • in einem kleinen Topf 1 EL Ghee erhitzen und die Senfsaat dazugeben
  • wenn diese anfägt zu springen den frisch gemörserten Kreuzkümmel und Koriander hinzugeben und anrösten
  • den weich gekochten Blumenkohl mit dem Pürierstab fein pürieren und die angerösteten Gewürze dazu geben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschalen füllen und die Zucchini als Topping dazu geben
  • gern noch mit frischen Kräutern garnieren

Guten Appetit.

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